Закусочные ватрушки с сыром и творогом
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- творог - 200г
- дрожжи (прессованные) - 1.5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сыр - 150г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт :
Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.
Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.
Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.
Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.
Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.
Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.
похожие рецепты
реклама