|
мука - 2.5 стакана; творог - 200г; дрожжи (прессованные) - 1.5 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр - 150г; сахар - 2 ст.л.
|
| Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки. |
| Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут. |
| Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны. |
| Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли. |
| Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки. |
| Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке. |
| Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу. |