Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные ватрушки с сыром и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Закусочные ватрушки с сыром и творогом. Фото-рецепт

мука - 2.5 стакана; творог - 200г; дрожжи (прессованные) - 1.5 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр - 150г; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.

Фото 02

Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Фото 03

Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.

Фото 04

Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.

Фото 05

Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.

Фото 06

Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.

Фото 07

Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ