Ватрушка вкусная

Для приготовления ватрушки вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - по вкусу
- творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- манка - 1 ст. л.
Рецепт ватрушки:

Яйца растереть с сахаром.

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто.

Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.

Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.

Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!
P.S. В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям, как на фото. Поверьте, на вкус это совсем не влияет.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Молоко+
похожие рецепты
реклама