|
для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; сметана - 1 стакан; мука - 1 стакан; сливочное масло - 2 ст. л.; сода - 1/2 ч. л.; ванилин - по вкусу; для начинки: творог - 500г; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; манка - 1 ст. л.
|
| Яйца растереть с сахаром. |
| Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать. |
| В смазанную маслом форму вылить тесто. |
| Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой. |
| Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка. |
| Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут. |
| Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!
P.S. В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям, как на фото. Поверьте, на вкус это совсем не влияет.
|
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Молоко+ |