Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем
Для приготовления вам потребуется:
- для теста мука - 250г
- творог - 200г
- сахар - 70г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 70г
- сахар - 50г
- масло сливочное - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крыжовник - 100г.
Рецепт :
Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.
Добавляем сырое яйцо и масло.
Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Собираем тесто в шар.
Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.
В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.
Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.
Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.
похожие рецепты
реклама