|
для теста мука - 250г; творог - 200г; сахар - 70г; масло растительное - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; для штрейзеля: мука - 70г; сахар - 50г; масло сливочное - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: крыжовник - 100г.
|

| Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности. |

| Добавляем сырое яйцо и масло. |

| Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. |

| Собираем тесто в шар. |

| Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см. |

| В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника. |

| Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки. |

| Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими. |