Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ватрушки с брынзой

Ватрушки с брынзой: рецепт русской кухни
Ватрушки с брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - около 450г
  • сахар - 70г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • брынза - 200г
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт :

Ватрушки с брынзой, Шаг 01

В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Ватрушки с брынзой, Шаг 02

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

Ватрушки с брынзой, Шаг 03

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Ватрушки с брынзой, Шаг 04

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

Ватрушки с брынзой, Шаг 05

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Ватрушки с брынзой, Шаг 06

Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование