Варено-печеные бублики со льном
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 100 мл
- ряженка (или кефир) - 70 мл
- прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- семена льна - 2-3 ст.л.
- сахар - 60г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт :
Смешиваем для опары в миске теплую воду, 1 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Оставляем опару на 15 минут.
Добавляем в опару сырое яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем в готовую опару растопленный сливочное масло, затем - йогурт или ряженку. Смешиваем все составляющие.
Последний шаг - просеянная мука.
Тщательно отбиваем тесто руками, накрываем кухонной салфеткой, ждем 35-40 минут. После того, как заготовка из ряженки увеличится в объеме, начинаем формировать бублики.
Нарезаем подошедшее тесто небольшими кусочками. Растягиваем каждый кусочек в длинный «шнур» и формируем бублик.
Добавляем в кипящую воду (1000 мл) 1 ст. л. соды. В горячую массу кладем бублик, варим его 35-50 секунд.
Выкладываем каждый бублик на огнеупорную форму, посыпаем семенами льна.
Запекаем бублики в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Бублики со льном готовы.
реклама