|
вода - 100 мл; ряженка (или кефир) - 70 мл; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; мука - 300г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; семена льна - 2-3 ст.л.; сахар - 60г; соль - 1 щепотка.
|
| Смешиваем для опары в миске теплую воду, 1 ст.л. сахара, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Оставляем опару на 15 минут. |
| Добавляем в опару сырое яйцо с оставшимся сахаром. Добавляем в готовую опару растопленный сливочное масло, затем - йогурт или ряженку. Смешиваем все составляющие. |
| Последний шаг - просеянная мука. |
| Тщательно отбиваем тесто руками, накрываем кухонной салфеткой, ждем 35-40 минут. После того, как заготовка из ряженки увеличится в объеме, начинаем формировать бублики. |
| Нарезаем подошедшее тесто небольшими кусочками. Растягиваем каждый кусочек в длинный «шнур» и формируем бублик. |
| Добавляем в кипящую воду (1000 мл) 1 ст. л. соды. В горячую массу кладем бублик, варим его 35-50 секунд. |
| Выкладываем каждый бублик на огнеупорную форму, посыпаем семенами льна. |
| Запекаем бублики в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Бублики со льном готовы. |