Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники с клубникой

Вареники с клубникой: рецепт украинской кухни
Вареники с клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана)
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника свежая - 500г
  • сахар - по вкусу

Рецепт вареников:

Вареники с клубникой, Шаг 01

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

Вареники с клубникой, Шаг 02

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

Вареники с клубникой, Шаг 03

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.

Вареники с клубникой, Шаг 04

На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

Вареники с клубникой, Шаг 05

Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

Вареники с клубникой, Шаг 06

Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

2009-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 236


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование