Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из липы

Автор:

Варенье из цветов липы обладает массой полезных свойств, невероятным запахом и нежным, насыщенным вкусом. Оно отлично сочетается с любой выпечкой, оладьями, блинчиками и мороженым. Для варенья подойдут свежие, только сорванные соцветия липы, которые надо собирать ранним утром в сухую погоду. Так вы сможете добиться максимально концентрированного аромата и вкуса варенья. Если вы собираете липу в чистом месте (вдалеке от трасс и заводов), нет необходимости промывать соцветия. Если же вы собираете липу в черте города, тщательно промойте и просушите соцветия, выложив массу на льняное полотенце.
Варенье из липы. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • цветки липы - 80г
  • вода - 500 мл
  • сахар - 400г.

Рецепт варенья:

Варенье из липы, Шаг 01

Ножницами отделяем ароматные цветочки от веточек.

Варенье из липы, Шаг 02

Наливаем в миску воду, добавляем подготовленные липовые соцветия. Готовим настой 25-30 минут, чтобы вода напиталась ароматом липы. Оставляем заготовку на 12-15 часов.

Варенье из липы, Шаг 03

Добавляем в кастрюлю с липой сахар и перемешиваем.

Варенье из липы, Шаг 04

Готовим сладкий сироп 40-60 минут, добиваясь необходимой густоты. При желании, процеживаем сладкую массу или оставляем цветочки липы в сладкой массе. Наливаем липовое варенье в подготовленные банки, герметично закрываем и используем по своему усмотрению.

2016-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование