Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из облепихи

Автор:

Варенье из облепихи скорее на любителя, так как оно имеет кисловатый вкус и большие косточки. Из-за ее кислинки, сахара в варенье добавляют в пропорции не один к одному, а немного больше. Зимой из варенья облепихи получаются отличные морсы. Вот тут облепиха ласт фору многим садовым ягодам: напитки получаются не просто кислыми, а необыкновенно ароматными, вкусными.
Варенье из облепихи. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • ягоды облепихи - 1 кг
  • сахар - 1.3 кг.

Рецепт варенья:

Варенье из облепихи, Шаг 01

Облепиху перебираем, удаляем листья, веточки и прочий садовый мусор. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка влаги.

Варенье из облепихи, Шаг 02

Складываем ягоды в большую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем деревянной лопаткой.

Варенье из облепихи, Шаг 03

Ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать. После того как варенье закипит, варим его минут десять.

Варенье из облепихи, Шаг 04

Если появляется пенка, снимаем ее деревянной лопаткой. После этого горячим разливаем по стерилизованным банкам. Облепиховое варенье храним в погребе или другом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

2018-09-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование