Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из облепихи

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из облепихи. Фото-рецепт

ягоды облепихи - 1 кг; сахар - 1.3 кг.

Фото 01

Облепиху перебираем, удаляем листья, веточки и прочий садовый мусор. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка влаги.

Фото 02

Складываем ягоды в большую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем деревянной лопаткой.

Фото 03

Ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать. После того как варенье закипит, варим его минут десять.

Фото 04

Если появляется пенка, снимаем ее деревянной лопаткой. После этого горячим разливаем по стерилизованным банкам. Облепиховое варенье храним в погребе или другом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ