Варенье из калины с яблоками
Для приготовления варенья вам потребуется:
- яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
- калина - 250г
- сахар - 1 кг.
Рецепт варенья:
Яблоки вымыть, обсушить на салфетке и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
Порезать яблоки тонкими дольками.
Сложить нарезанные яблоки в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
Утром увидите, что яблоки успели дать сок и вместо кристаллов сахара на дне кастрюле окажется густой сахарный сироп.
Ягоды калины обобрать с веток. В классическом рецепте из калины либо выжимают сок, либо перетирают на сите, как для калинового соуса. В таком виде ягоду добавляют к яблокам, чтобы вам не пришлось выплевывать из варенья косточки калины.
А я захотела сварить яблочное варенье с целями ягодами. Поэтому сначала поставила яблоки на слабый огонь, проварила, помешивая, 15 минут после закипания, и засыпала целые ягоды калины.
Вернуть кастрюлю с яблоками и калиной на слабый огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить еще 15 минут.
Готовое горячее варенье разлить по баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама