Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из яблок с базиликом

Автор:

Такое варенье - настоящая находка в сезон большого урожая яблок. Когда все шарлотки уже приготовлены и повидло сварено, хозяйки начинают искать новые, оригинальные рецепты утилизации яблок. Рецепт варенья из яблок с базиликом окажется как нельзя кстати. Благодаря темным веточкам базилика, сироп приобретает красивый розовый оттенок, и яблоки становятся очень красочными. Для яблочно-базиликового варенья походит только фиолетовый базилик. Яблоки для варенья подойдут любого сорта. Главное, чтобы они не были переспевшими или поврежденными.
Варенье из яблок с базиликом. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • базилик - 1 пучок
  • сахар - 400г
  • вода - 1 стакан
  • яблоки - 400г
  • лимонная кислота - 1 щепотка.

Рецепт варенья:

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 01

Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем холодную воду, добавляем щепотку кислоты и перемешиваем. В этом рецепте в качестве консерванта используется лимонная кислота, но вы можете с легкостью заменить ее соком любого цитрусового плода.

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 02

Добавляем чистые листочки базилика. Доводим сахарный сироп с базиликом до кипения.

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 03

После того, как настой начнет кипеть, варим его на слабом огне еще 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сироп с базиликом на 40-50 минут, чтобы настой окрасился в приятный розовый оттенок. После этого извлекаем базилик из сиропа.

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 04

Нарезаем яблоки тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем их в сироп.

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 05

Ждем, когда заготовка закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим яблочно-базиликовое варенье 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с яблочным вареньем с плиты, и после того, как сладость полностью остынет, повторяем весь процесс еще 2-3 раза. За этот период дольки приобретут красивый оттенок и напитаются ароматным базиликовым сиропом.

Варенье из яблок с базиликом, Шаг 06

Выливаем горячее яблочное варенье с базиликом в подходящую банку, герметично закупориваем крышкой, даем полностью остыть и убираем в кладовку.

2018-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование