|
базилик - 1 пучок; сахар - 400г; вода - 1 стакан; яблоки - 400г; лимонная кислота - 1 щепотка.
|
| Насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем холодную воду, добавляем щепотку кислоты и перемешиваем. В этом рецепте в качестве консерванта используется лимонная кислота, но вы можете с легкостью заменить ее соком любого цитрусового плода.
|
| Добавляем чистые листочки базилика. Доводим сахарный сироп с базиликом до кипения. |
| После того, как настой начнет кипеть, варим его на слабом огне еще 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сироп с базиликом на 40-50 минут, чтобы настой окрасился в приятный розовый оттенок. После этого извлекаем базилик из сиропа. |
| Нарезаем яблоки тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем их в сироп.
|
| Ждем, когда заготовка закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим яблочно-базиликовое варенье 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с яблочным вареньем с плиты, и после того, как сладость полностью остынет, повторяем весь процесс еще 2-3 раза. За этот период дольки приобретут красивый оттенок и напитаются ароматным базиликовым сиропом.
|
| Выливаем горячее яблочное варенье с базиликом в подходящую банку, герметично закупориваем крышкой, даем полностью остыть и убираем в кладовку. |