Варенье из сливы с имбирем

Для приготовления варенья вам потребуется:
- слива - 1кг
- имбирь - 1/2 ч. л.
- сахар - 700г.
Рецепт варенья:

Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.

Насыпаем в сливу сахар.

Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст. л. измельченного очищенного корня.

Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3-4 часа при комнатной температуре. За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.

Выливаем сливы в сиропе в сотейник.

Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая. Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку. После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку. Сливовое варенье с имбирём готово. Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.
похожие рецепты
реклама