Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из сливы с имбирем

Автор:

Для приготовления варенья из сливы с имбирем подойдет и свежее корневище, и сушеный имбирь. Выбирайте спелые, но плотные плоды средних и поздних сортов. Такие сливы после тепловой обработки получаются более сочными и ароматными. В этом рецепте варенья имбирь удачно сочетается со вкусом сливы, добавляя им пикантности. Если используете свежее корневище, то сначала очистите и измельчите его на мелкой кухонной терке или в блендере.
Варенье из сливы с имбирем . Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • слива - 1кг
  • имбирь - 1/2 ч. л.
  • сахар - 700г.

Рецепт варенья:

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 01

Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 02

Насыпаем в сливу сахар.

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 03

Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст. л. измельченного очищенного корня.

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 04

Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3-4 часа при комнатной температуре. За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 05

Выливаем сливы в сиропе в сотейник.

Варенье из сливы с имбирем , Шаг 06

Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая. Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку. После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку. Сливовое варенье с имбирём готово. Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.

2018-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование