|
слива - 1кг; имбирь - 1/2 ч. л.; сахар - 700г.
|
| Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.
|
| Насыпаем в сливу сахар. |
| Добавляем порошок сушеного имбиря. Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст. л. измельченного очищенного корня.
|
| Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3-4 часа при комнатной температуре. За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.
|
| Выливаем сливы в сиропе в сотейник. |
| Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая. Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку. После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку. Сливовое варенье с имбирём готово. Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.
|