Сырое варенье из калины с апельсином
Для приготовления варенья вам потребуется:
- калина - 250г
- сахар - 250г
- апельсин - 1 шт. (крупный).
Рецепт варенья:
Ягоды калины собрать после первых заморозков.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком.
Ягоды отделить от кистей, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить косточки.
Прокрутить калину через мясорубку с мелкой решеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в разные стороны.
Следом за калиной прокрутить апельсин.
Перемешать калину с апельсином.
Добавить сахар в пропорции 1:1 к ягодам калины. Снова хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар растворился.
Разложить сырое варенье их калины с апельсином по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама