Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из ревеня с портвейном

Автор:

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина.
Варенье из ревеня с портвейном. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • вода - 400 мл
  • сахар - 200 мл (по объёму, не по весу)
  • ревень (черешки) - 500-600г (1 литр мелконарезанного)
  • портвейн - 200 мл
  • красный мелатин (можно заменить пектином) - 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара.

Рецепт варенья:

Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 01

Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получиться 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая, и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.

Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 02

Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.

Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 03

Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.

Варенье из ревеня с портвейном, Шаг 04

Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл.

Заметка: в оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить количество мелатина (пектина).

2016-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование