|
|
|
|
Варенье из ревеня с портвейном
|
вода - 400 мл; сахар - 200 мл (по объёму, не по весу); ревень (черешки) - 500-600г (1 литр мелконарезанного); портвейн - 200 мл; красный мелатин (можно заменить пектином) - 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара.
|
| Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получиться 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая, и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут. |
| Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар. |
| Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье. |
| Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл.
Заметка: в оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить количество мелатина (пектина). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|