Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из ревеня с портвейном

Автор: bettan

Варенье из ревеня с портвейном. Фото-рецепт

вода - 400 мл; сахар - 200 мл (по объёму, не по весу); ревень (черешки) - 500-600г (1 литр мелконарезанного); портвейн - 200 мл; красный мелатин (можно заменить пектином) - 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара.

Фото 01

Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получиться 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая, и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.

Фото 02

Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.

Фото 03

Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.

Фото 04

Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл.

Заметка: в оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить количество мелатина (пектина).

 
 

Проверено на Готовим.РУ