Варенье из ранеток с апельсином
Для приготовления варенья вам потребуется:
- ранетки (райские яблоки) - 3кг
- апельсины - 6 шт.
- сахар - 3.5кг.
Рецепт варенья:
Отбираем качественные и спелые ранетки. Промываем их, удаляем хвостики, сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру можно не снимать.
Споласкиваем апельсины и делим на несколько долек. Удаляем косточки.
В блендере измельчаем цитрусовые кусочки вместе с коркой.
В большой эмалированной чашке соединяем яблоки, сахарный песок и измельченные апельсины. Воды добавлять не надо, так как апельсины выделят достаточное количество сока.
Тщательно лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.
Ставим чашку на медленный огонь и варим 50-55 минут. Периодически помешиваем сладкую массу и снимаем пенку.
На зиму разливаем горячее варенье в чистые банки и закрываем плотно крышками. Храним в прохладном месте. Получается янтарное ароматное варенье из райских яблок с нежным цитрусовым вкусом. Оно станет густым, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама