Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из ранеток с апельсином

Автор:

Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из райских яблок с апельсином настолько прост, что описание займет больше времени, чем приготовление.
Варенье из ранеток с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • ранетки (райские яблоки) - 3кг
  • апельсины - 6 шт.
  • сахар - 3.5кг.

Рецепт варенья:

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 01

Отбираем качественные и спелые ранетки. Промываем их, удаляем хвостики, сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру можно не снимать.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 02

Споласкиваем апельсины и делим на несколько долек. Удаляем косточки.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 03

В блендере измельчаем цитрусовые кусочки вместе с коркой.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 04

В большой эмалированной чашке соединяем яблоки, сахарный песок и измельченные апельсины. Воды добавлять не надо, так как апельсины выделят достаточное количество сока.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 05

Тщательно лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 06

Ставим чашку на медленный огонь и варим 50-55 минут. Периодически помешиваем сладкую массу и снимаем пенку.

Варенье из ранеток с апельсином, Шаг 07

На зиму разливаем горячее варенье в чистые банки и закрываем плотно крышками. Храним в прохладном месте. Получается янтарное ароматное варенье из райских яблок с нежным цитрусовым вкусом. Оно станет густым, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

2019-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование