|
ранетки (райские яблоки) - 3кг; апельсины - 6 шт.; сахар - 3.5кг.
|
| Отбираем качественные и спелые ранетки. Промываем их, удаляем хвостики, сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру можно не снимать.
|
| Споласкиваем апельсины и делим на несколько долек. Удаляем косточки. |
| В блендере измельчаем цитрусовые кусочки вместе с коркой. |
| В большой эмалированной чашке соединяем яблоки, сахарный песок и измельченные апельсины. Воды добавлять не надо, так как апельсины выделят достаточное количество сока.
|
| Тщательно лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар. |
| Ставим чашку на медленный огонь и варим 50-55 минут. Периодически помешиваем сладкую массу и снимаем пенку.
|
| На зиму разливаем горячее варенье в чистые банки и закрываем плотно крышками. Храним в прохладном месте. Получается янтарное ароматное варенье из райских яблок с нежным цитрусовым вкусом. Оно станет густым, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
|