Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из ранеток с апельсином

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из ранеток с апельсином. Фото-рецепт

ранетки (райские яблоки) - 3кг; апельсины - 6 шт.; сахар - 3.5кг.

Фото 01

Отбираем качественные и спелые ранетки. Промываем их, удаляем хвостики, сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Кожуру можно не снимать.

Фото 02

Споласкиваем апельсины и делим на несколько долек. Удаляем косточки.

Фото 03

В блендере измельчаем цитрусовые кусочки вместе с коркой.

Фото 04

В большой эмалированной чашке соединяем яблоки, сахарный песок и измельченные апельсины. Воды добавлять не надо, так как апельсины выделят достаточное количество сока.

Фото 05

Тщательно лопаткой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, пока не растворится сахар.

Фото 06

Ставим чашку на медленный огонь и варим 50-55 минут. Периодически помешиваем сладкую массу и снимаем пенку.

Фото 07

На зиму разливаем горячее варенье в чистые банки и закрываем плотно крышками. Храним в прохладном месте. Получается янтарное ароматное варенье из райских яблок с нежным цитрусовым вкусом. Оно станет густым, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ