Варенье из персиков с яблоками
Для приготовления варенья вам потребуется:
- персики - 1кг
- яблоки - 400г
- сахар - 700г
- пектин яблочный - 1 ч.л.
Рецепт варенья:
Сочные персики промыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и дать фруктам обсохнуть. По желанию с персиков снять кожицу, как описано в этом рецепте, но делать это совсем не обязательно. Персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать тонкими дольками.
Яблоки вымыть, кожуру можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать так же, как и персики. Яблоки в варенье должны быть готовы одновременно с персиками.
Сложить нарезанные персики и яблоки в посуду для варки варенья, по желанию можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока и засыпать сахаром, отсыпав в отдельную мисочку примерно 2 ст.л..
Оставить фрукты в сахаре хотя бы на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. Затем поставить фрукты на слабый огонь, дождаться, когда фруктовый сок закипит и варить после запекания, часто помешивая, примерно 30 минут. Снять кастрюлю с вареньем с плиты и дать полностью остыть. Кстати, остывшее варенье можно измельчить погружным блендером, если захотите приготовить джем.
Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить пектин, смешанный с отложенным сахаром. Это способствует загустению варенья, если фрукты дадут слишком много сока. Готовое варенье из персиков с яблоками сразу разлить по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье полностью не остынет. Хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама