Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из клубники с манго на желатине

Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного варенья с желатином. Конечно, с пектином тоже можно, но попробую в следующий раз. И работа над ошибками: спелое манго почти «потерялось» во вкусе и аромате клубники. Я взяла манго и клубнику в равных пропорциях, а надо брать 3:1.
Варенье из клубники с манго на желатине. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • клубника - 500г
  • манго - 500г (2 шт. крупное)
  • сахар - 1кг
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • желатин - 30г.

Рецепт варенья:

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 01

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Это особенно актуально, если ягода сухая, и вы опасаетесь, что она даст мало сока.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 02

Почистить манго. Подробнее об этом здесь.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 03

Клубнику и очищенную мякоть манго сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды и манго равномерно покрылись слоем сахар.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 04

Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы образовался сок, который почти полностью растворит сахар.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 05

На следующий день поставить клубнику с манго на маленький огонь. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 06

Снять варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл ягодного сока. Дать ему остыть при комнатной температуре.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 07

В кастрюлю добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 08

Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.

Варенье из клубники с манго на желатине, Шаг 09

Набухший желатин перелить обратно в посуду с вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты.

Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с манго и желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.

2021-07-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование