Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье (мармелад) из лепестков роз

Автор:

Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.
Варенье (мармелад) из лепестков роз. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг
  • вода - 1 л
  • сахар - 1,2 л
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.

Рецепт варенья:

Варенье (мармелад) из лепестков роз, Шаг 01

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Варенье (мармелад) из лепестков роз, Шаг 02

Промытые лепестки измельчить.

Варенье (мармелад) из лепестков роз, Шаг 03

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

Варенье (мармелад) из лепестков роз, Шаг 04

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Варенье (мармелад) из лепестков роз, Шаг 05

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.

2015-08-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование