|
лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг; вода - 1 л; сахар - 1,2 л; лимон (сок) - 1 шт.; желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.
|
| Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения. |
| Промытые лепестки измельчить. |
| И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут. |
| В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово! |
| Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. |