Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье (мармелад) из лепестков роз

Автор: bettan

Варенье (мармелад) из лепестков роз. Фото-рецепт

лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг; вода - 1 л; сахар - 1,2 л; лимон (сок) - 1 шт.; желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик.

Фото 01

Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Фото 02

Промытые лепестки измельчить.

Фото 03

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

Фото 04

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Фото 05

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ