Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники со свежей капустой и шкварками

Автор:

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных вареников с капустой и кварками. Чтобы готовка пошла быстрее, пельменное тесто можно приготовить заранее, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Когда решите заняться варениками, достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре, не снимая пленку, примерно на 1 час.
Вареники со свежей капустой и шкварками. Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • для начинки:
  • капуста - 900г
  • морковь - 200г
  • свиное сало - 300-400г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт вареников:

Вареники со свежей капустой и шкварками, Шаг 01

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине. Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла. Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным. После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.

Вареники со свежей капустой и шкварками, Шаг 02

Начинаем месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оборачиваем тесто для вареников пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Вареники со свежей капустой и шкварками, Шаг 03

Готовим начинку для наших вареников: мелко нарезаем капусту, морковь нужно протереть на терке. Смешиваем морковь с капустой, добавляем соль, специи по вкусу.

Вареники со свежей капустой и шкварками, Шаг 04

Раскатываем тесто в колбаску на столе, присыпанном мукой, затем разрезаем ее ножом на небольшие куски, раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.

Вареники со свежей капустой и шкварками, Шаг 05

В центр лепешки кладем начинку, сворачиваем ее пополам, защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Выкладываем наши вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и отправляем в морозильную камеру.

Подготовим свиные шкварки, которые мы будем подавать вместе с варениками. Нарезаем сало мелкими кусочками. Сало обжариваем на сковороде, до появления золотистой корочки, по вашему желанию вы можете его посолить. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, спускаем туда наши замороженные вареники и варим их в течение 5 минут. После чего достаем наши вареники, даем им немного остыть, добавляем к ним свиные шкварки и подаем к столу. Особенно хороши вареники, если их подать с густой деревенской сметаной или сливочным маслом, это будет просто восхитительное блюдо, перед которым просто не устоять!

2016-02-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Полли Ди
Ответить 2020-03-19 18:50:50
Готовил кто-нибудь по рецепту? Капуста проваривается?


Голосование