Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники со свежей капустой и шкварками

Автор: www.gotovim.ru

Вареники со свежей капустой и шкварками. Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; вода - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; для начинки: капуста - 900г; морковь - 200г; свиное сало - 300-400г; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине. Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла. Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным. После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.

Фото 02

Начинаем месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оборачиваем тесто для вареников пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Фото 03

Готовим начинку для наших вареников: мелко нарезаем капусту, морковь нужно протереть на терке. Смешиваем морковь с капустой, добавляем соль, специи по вкусу.

Фото 04

Раскатываем тесто в колбаску на столе, присыпанном мукой, затем разрезаем ее ножом на небольшие куски, раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.

Фото 05

В центр лепешки кладем начинку, сворачиваем ее пополам, защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Выкладываем наши вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и отправляем в морозильную камеру.

Подготовим свиные шкварки, которые мы будем подавать вместе с варениками. Нарезаем сало мелкими кусочками. Сало обжариваем на сковороде, до появления золотистой корочки, по вашему желанию вы можете его посолить. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, спускаем туда наши замороженные вареники и варим их в течение 5 минут. После чего достаем наши вареники, даем им немного остыть, добавляем к ним свиные шкварки и подаем к столу. Особенно хороши вареники, если их подать с густой деревенской сметаной или сливочным маслом, это будет просто восхитительное блюдо, перед которым просто не устоять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ