Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из калины на зиму

Автор:

Чаще всего калину заготавливают впрок, не подвергая тепловой обработке. Ягоды просто перетирают с сахаром или делают из нее полезное желе. Его можно употреблять на протяжении всего зимнего сезона, напитывая свой организм витаминами, необходимыми для иммунитета и прилива энергии. Но что делать, если в холодильнике нет места для такой заготовки? В том случае вам подойдет рецепт варенья из калины.
Варенье из калины на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • калина - 200г
  • вода - 100г
  • сахар - 200г.

Рецепт варенья:

Варенье из калины на зиму, Шаг 01

Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.

Варенье из калины на зиму, Шаг 02

Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.

Варенье из калины на зиму, Шаг 03

Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа.

Варенье из калины на зиму, Шаг 04

Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.

Варенье из калины на зиму, Шаг 05

Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.

Варенье из калины на зиму, Шаг 06

Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!

2018-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лариса
Ответить 2018-09-27 15:14:59
Что то останется полезного я ягоде после 45 минут варки?

Admin
Ответить 2018-10-03 16:19:51
Можно уменьшить время варки, но готовое варенье будет слишком жидким.


Голосование