|
калина - 200г; вода - 100г; сахар - 200г.
|
| Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.
|
| Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья. |
| Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа. |
| Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным. |
| Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.
|
| Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита! |