Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с картошкой

Автор: Hexa

Вареники с картошкой. Фото-рецепт

для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 1 шт.; соль -1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; мука; для начинки: картофель; соль; перец; репчатый лук; для зажарки: сало (или бекон); репчатый лук.

Фото 01

Соду перемешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто, подсыпая муку понемногу. Но гуще, чем на оладьи! Тесто отдыхает накрытое, а мы сварим картошку, потолчём, поперчим и смешаем с жареным лучком.

Фото 02

Поставим остужать начинку.

Фото 03

Как остынет начинка, раскатываем тесто, подсыпав муки, а оно мягкое, катается легко и вырезаем кружочки.

Фото 04

Лепим вареники.

Фото 05

Ставим воду и делаем зажарочку. Сала у меня нет, обжариваю бекон частями и откладываю отдельно.

Фото 06

Потом на этом же жиру обжарить лук и в него, как зарумяниться добавить обжаренный бекон.

Фото 07

А тут и вода закипела - подсолить её и туда наши вареники. Как сварились минуты через 3-4 отцедить от воды, смешать с зажаркой и кушать! Смачного!!!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ