|
для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 1 шт.; соль -1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; мука; для начинки: картофель; соль; перец; репчатый лук; для зажарки: сало (или бекон); репчатый лук.
|
| Соду перемешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто, подсыпая муку понемногу. Но гуще, чем на оладьи! Тесто отдыхает накрытое, а мы сварим картошку, потолчём, поперчим и смешаем с жареным лучком. |
| Поставим остужать начинку. |
| Как остынет начинка, раскатываем тесто, подсыпав муки, а оно мягкое, катается легко и вырезаем кружочки. |
| Лепим вареники. |
| Ставим воду и делаем зажарочку. Сала у меня нет, обжариваю бекон частями и откладываю отдельно. |
| Потом на этом же жиру обжарить лук и в него, как зарумяниться добавить обжаренный бекон. |
| А тут и вода закипела - подсолить её и туда наши вареники. Как сварились минуты через 3-4 отцедить от воды, смешать с зажаркой и кушать! Смачного!!! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |