|
для теста: кислое молоко (кефир) - 260 мл; соль - 1 щепотка; мука - 2-3 стакана; репчатый лук – 1 шт.; сладкий перец (красный) - 2 шт.; куриная печенка (вареная) - 300г; картофельное пюре - 450г; растительное масло - 10 мл.
|
| Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.
|
| Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки. |
| Лук и перец пассеруются в растительном масле. |
| Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре |
| Раскатывается тесто. |
| Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается. |
| На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка. |
| Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются. |
| Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита! |