Вареники с капустой
Для приготовления вареников вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500г
- капуста (свежая, белокочанная) - 1/2 вилка
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт вареников:
Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу.
Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки.
Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты).
Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 - 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита!
реклама