|
для теста: вода (теплая) - 1 стакан; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 500г; для начинки: капуста (свежая, белокочанная) - 1/2 вилка; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу.
|
| Для приготовления начинки капусту пошинкуйте, переложить в сковороду с разогреты растительным маслом и обжарьте её до готовности. Посолите по вкусу. |
| Для теста вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. |
| Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки. |
| Положите начинку на каждый кружочек (приблизительно по одной чайной ложке капусты). |
| Соедините края. Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Положите в нее вареники. Отварите до готовности (5 - 7 минут после того, как всплывут). Выложите их шумовкой на тарелку. Лук порежьте кубиками. Поджарьте на сковороде в масле. Посыпьте им вареники. Приятного аппетита! |