Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати.
Варенье из инжира с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • инжир (сочный, сладкий) - 600г
  • сахар - 300г
  • апельсин (сок и цедра).

Рецепт варенья:

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 01

Сначала промыть под проточной водой инжир, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. У каждой ягоды отрезать хвостики и разрезать пополам.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 02

Половинки инжира сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Апельсин вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выдавить сок. Полить инжир в сахаре апельсиновым соком и посыпать апельсиновой цедрой.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 03

Все размешать и оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Будет лучше, если инжир в сахаре вы оставите на ночь. За это время ягоды дадут сок.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 04

Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать закипеть и варить, не забывая время от времени помешивать и снимать нежно розовую пенку, 15-20 минут.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 05

Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

2016-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование