Варенье из боярышника на зиму
Для приготовления варенья вам потребуется:
- боярышник - 300г
- сахар - 300г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 150 мл.
Рецепт варенья:
Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник.
Наливаем в сотейник с боярышником воду.
Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод.
Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем.
Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим боярышниковое варенье, помешивая, около 40 минут.
Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и боярышниковый сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама