|
боярышник - 300г; сахар - 300г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - 150 мл.
|
| Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник.
|
| Наливаем в сотейник с боярышником воду. |
| Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод.
|
| Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем. |
| Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим боярышниковое варенье, помешивая, около 40 минут. |
| Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и боярышниковый сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить. Приятного аппетита!
|