Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Автор: www.gotovim.ru

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки). Фото-рецепт

абрикосы - 1кг; сахар - 2 кг; апельсин - 2 шт.; лимон - 1 шт.

Фото 01

Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.

Фото 02

Из абрикосов удаляют косточки.

Фото 03

Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.

Фото 04

Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.

Фото 05

Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ