Варенье из арбузных корок
Для приготовления варенья вам потребуется:
- арбузные корки - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 500 мл
- цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Рецепт варенья:
Взять арбузные корки.
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
реклама
Оставить комментарий...
Хозяйка | Ответить 2018-08-10 14:51:32 |
Вкусное варенье получилось, но сахар осел |
Анастасия | Ответить 2019-09-07 09:59:43 |
Супер получилось! Прозрачное, янтарного цвета! Очень интересный вкус! Сейчас варю вторую партию. Немного изменила рецепт самую малость. Добавила побольше корок 1:1 и пару звёздочек бадьяна поварила 10 минут в самом начале. С лимонный сок и цедру одного лимона тоже оставила. |
Admin | Ответить 2019-09-30 12:40:17 |
Учтем ваш опыт на будущее. |
Nessian | Ответить 2020-08-02 21:06:11 |
А что скажете насчёт кардамона и гвоздики?А если добавить лимонный сок и сушёные корки апельсина? |
Admin | Ответить 2020-08-07 13:26:36 |
Это базовый рецепт. Дальше - дело вкуса и ваших личных предпочтений. |