|
яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой); масло сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100г; мука - 180г; ванилин - 1 щепотка; соль - 1/4 щепотка; варенье (любое) - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 1.5 ч.л.
|
| Для начала в яичный белок перелить в миску, добавим к нему сахарную пудру. |
| Растереть белок с сахаром. Теперь добавим соль, ванилин и размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). |
| Всё ещё раз смешаем и постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку. Именно так мы получим однородное, хорошо вымешанное тесто.
|
| Теперь полученную массу отправим в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсаживаем с помощью него печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Затем у каждого печенья нужно будет посередине сделать углубление. Кстати, эту операцию можно легко проделать с помощью обыкновенной пробки от бутылки.
|
| Для начинки курабье варенье смешаем с кукурузным крахмалом. Разложим варенье в углубление печенья.
Теперь отправим курабье в разогретую до 200С духовку буквально минут 15. Готовое рассыпчатое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курабье с вареньем готово. Приятного аппетита!
|