Вафли ванильные
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 300г
- мука - 300г
- ванильная эссенция - несколько капель.
Рецепт :
В ковшике растопить сливочное масло и убрать в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в до посветления массы.
Осторожно тонкой струйкой влить к яйцам растопленное сливочное масло, не допуская попадания светлого осадка.
Добавить к яичной смеси просеянную муку.
Вымесить однородное вязкое тесто.
Разогреть вафельницу, положить столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими или холодными.
реклама