|
мука цельнозерновая - 150г; мука ржаная - 150г; отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.; вода; кунжут - 2 ст.л.; паприка молотая - 5г; приправа хмели-сунели - 5г; соль - 3г; сахар - 3г; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 30 мл.
|
| Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.
|
| Добавим соль и сахар. |
| Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы. |
| Примешиваем отруби
|
| и молотую паприку. |
| Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять. |
| На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец. |
| Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!
|