Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Необычный вафельный хлеб со специями

Автор: www.gotovim.ru

Необычный вафельный хлеб со специями. Фото-рецепт

мука цельнозерновая - 150г; мука ржаная - 150г; отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.; вода; кунжут - 2 ст.л.; паприка молотая - 5г; приправа хмели-сунели - 5г; соль - 3г; сахар - 3г; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 30 мл.

Фото 01

Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.

Фото 02

Добавим соль и сахар.

Фото 03

Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.

Фото 04

Примешиваем отруби

Фото 05

и молотую паприку.

Фото 06

Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.

Фото 07

На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.

Фото 08

Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ