Узвар из шиповника с сушеной айвой
Для приготовления вам потребуется:
- айва (сушеная) - 100г
- шиповник (сушеный) - 100г
- вода - 2 л
- мед (или сахар) - по вкусу (при подаче).
Рецепт :
Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.
Взвесить и перебрать сушеную айву.
В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!
реклама