Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Узвар из шиповника с сушеной айвой

Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы - самое то в условиях авитаминоза.
Узвар из шиповника с сушеной айвой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • айва (сушеная) - 100г
  • шиповник (сушеный) - 100г
  • вода - 2 л
  • мед (или сахар) - по вкусу (при подаче).

Рецепт :

Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 01

Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.

Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 02

Взвесить и перебрать сушеную айву.

Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 03

В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.

Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 04

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!

2020-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование