|
айва (сушеная) - 100г; шиповник (сушеный) - 100г; вода - 2 л; мед (или сахар) - по вкусу (при подаче).
|
| Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.
|
| Взвесить и перебрать сушеную айву. |
| В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.
|
| Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!
|