Утка (или индоутка), тушенная в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана (жирность 10-15%) - 100г
- зелень свежая - по вкусу
- вода.
Рецепт :
Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.
Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз. Жарим до образования корочки, без масла!
Тем временем очищаем лук и морковь. Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Прибавляем специи и лавровый лист. Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.
Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.
Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!
реклама