Утка с рисом по-португальски
Для приготовления вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- рис (тайский, басмати, жасмин) - 1.5 стакана
- колбаски копченые (и/или бекон) - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
- вино сухое (красное или белое) - 150 мл
- уксус винный - 1 ст.л.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком)
- морковь - 2 шт.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливки - 8-10 шт. (по желанию)
- гвоздика - 2 шт.
Рецепт :
Утку промыть, убрать лишний жир и внутренности. Порубить на небольшие части и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, морковь, красный перец, половину копченостей, гвоздику, черный перец горошком и соль. Все это довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить температуру и варить на медленном огне около 1 часа.
Через час влить сухое вино. Варить еще 30 минут пока мясо не станет мягким. После чего вынуть мясо шумовкой. Бульон процедить.
Нарезанную кубиками морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить к ней оставшиеся колбаски. Всыпать рис, перемешать, залить горячим бульоном. Варить 5-7 минут. На полтора стакана риса понадобится три стакана бульона. Рис должен полностью впитать жидкость. После чего снять рис с плиты и оставить под крышкой на тридцать минут.
Отделить утиное мясо от костей. Сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, поперчить и посолить по желанию.
Выложить в форму слой риса, затем мясо и снова рис. Украсить морковкой, оставшейся после варки, оливками и беконом.
Духовку разогреть до 180С и поставить в нее форму
Через 15 минут, кода бекон и рис подрумянятся, утка с рисом по-португальски готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама