|
|
|
|
|
Утка с рисом по-португальски
|
утка - 1 шт.; рис (тайский, басмати, жасмин) - 1.5 стакана; колбаски копченые (и/или бекон) - 200г; чеснок - 2 зубчика; лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.; вино сухое (красное или белое) - 150 мл; уксус винный - 1 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком); морковь - 2 шт.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; оливки - 8-10 шт. (по желанию); гвоздика - 2 шт.
|
| Утку промыть, убрать лишний жир и внутренности. Порубить на небольшие части и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, морковь, красный перец, половину копченостей, гвоздику, черный перец горошком и соль. Все это довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить температуру и варить на медленном огне около 1 часа.
Через час влить сухое вино. Варить еще 30 минут пока мясо не станет мягким. После чего вынуть мясо шумовкой. Бульон процедить.
|
| Нарезанную кубиками морковь слегка обжарить на оливковом масле. Добавить к ней оставшиеся колбаски. Всыпать рис, перемешать, залить горячим бульоном. Варить 5-7 минут. На полтора стакана риса понадобится три стакана бульона. Рис должен полностью впитать жидкость. После чего снять рис с плиты и оставить под крышкой на тридцать минут.
|
| Отделить утиное мясо от костей. Сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, поперчить и посолить по желанию.
|
| Выложить в форму слой риса, затем мясо и снова рис. Украсить морковкой, оставшейся после варки, оливками и беконом.
|
| Духовку разогреть до 180С и поставить в нее форму |
| Через 15 минут, кода бекон и рис подрумянятся, утка с рисом по-португальски готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|