Утка, запеченная с грибами и картофелем
Для приготовления вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 500г
- картофель - 4-5 клубней
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое
- мед - 1 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт :
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.
Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
похожие рецепты
реклама