Утиные грудки с коричневым сахаром
Для приготовления вам потребуется:
- утиные грудки - 2 шт. (около 450г)
- апельсины - 2 шт.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- коричневый сахар Brown&White - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яблоки (смит) - 3 шт.
- коричневый сахар - 2-3 ст.л.
- сливочное масло
Рецепт :
Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.
С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм.
Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.
Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.
На фотографии утиные грудки нарезаны толще, чем написано в рецепте. На вкус это не повлияло.
похожие рецепты
реклама